Глава комитета Госдумы РФ: Закон о политпартиях - это победа здравого смысла

Москва, 23 Марта 2012, 11:54 — REGNUM  Президентский законопроект направлен на "легализацию процедуры регистрации политических партий и демократизацию политической системы". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 марта об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по общественным объединениям и религиозным организациям Алексей Островский (ЛДПР) в ходе обсуждения законопроекта в третьем чтении. "Это, безусловно, победа здравого смысла, тех политических сил, которые хотят, чтобы страна поступательно двигалась к более подлинной народной демократии", - заявил парламентарий.

Он напомнил об опасениях, которые звучали в связи с инициативой: что минимальное количество членов партии будет увеличиваться, принятие законопроекта будет затягиваться, что думские старожилы - парламентские партии будут стараться затормозить документ. "Но как мы видим, документ единогласно принят во втором чтении. Все парламентские партии поддерживают данный документ вне зависимости от своих целей, установок и задач", - заявил глава комитета Госдумы.

Островский подчеркнул, что поддержку получила поправка о вступлении в силу закона, более четко была прописана процедура приостановления регистрации партии. "Согласованное решение было найдено и по такой проблеме, как исключение названий вновь создаваемых регистрируемых партий наименований уже существующих партий и других общероссийских движений со схожими названиями до степени смешения", - отметил парламентарий.

Президентский законопроект об упрощении создания политических партий Госдума обсудила в третьем чтении. Документом, в частности, предусматривается, что политическая партия должна насчитывать не менее 500 человек вместо нынешних 40 тыс. Требования к минимальной численности членов политической партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов РФ, отменяются, они могут быть определены уставом политической партии.

На третье чтение законопроекта приглашены представители непарламентских, а также незарегистрированных партий, входящих в рабочую группу администрации президента РФ.

Рабочая группа для совершенствования законопроектов по политической реформе под руководством первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина была создана после встречи президента России Дмитрия Медведева с лидерами незарегистрированных партий. В группу вошли представители четырех парламентских партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", трех непарламентских - "Яблока", "Патриотов России" и "Правого дела" и нескольких незарегистрированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики