В Курганской области принимают меры в отношении предприятий-должников по зарплате

Курган, 23 марта 2012, 11:47 — REGNUM  Более 47 млн рублей задержанной заработной платы удалось выплатить в 2011 году в результате работы комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда при правительстве Курганской области. Эту цифру озвучил директор Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николай Болтнев на очередном заседании комиссии, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Однако некоторые проблемные вопросы в работе комиссии, по его словам, остаются. Ряд работодателей нарушили графики погашения задолженности по заработной плате, поэтому работа с ними продолжается.

Принимаются меры и в отношении тех руководителей, которые не желают объяснить комиссии, почему у них возник долг перед работниками, и когда они его ликвидируют, уклоняясь от приглашения на комиссию. Сведения о них предаются в надзорные органы.

Болтнев напомнил, что в области действует соглашение о поэтапном доведении размера минимальной заработной платы в Курганской области до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения, сложившегося в 4 квартале 2010 г. (5.683 рублей). Соглашение распространяется на все организации внебюджетного сектора экономики независимо от формы собственности: ООО, ОАО и индивидуальных предпринимателей.

Между тем, установлены предприятия МУП "Бытовые услуги" и ООО "СанМоторс", где размер заработной платы у ряда работников не дотягивал до указанной цифры. Комиссией принят срок исправления ситуации - до 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.