Задержан обвиняемый в убийстве, сбежавший из психбольницы 4 месяца назад (Калининград)

Калининград, 23 марта 2012, 11:39 — REGNUM  В Калининградской области скрывавшийся от следствия обвиняемый в убийстве и разбое Рустам Исаев, сбежавший в ноябре 2011 года из психиатрической больницы. Как сообщили сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, беглец был задержан в квартире дома по улице Гагарина города Советска в ходе обыска.

По предварительным данным, обвиняемый скрывался от следствия в квартире, принадлежащей выпускнику интерната. В ходе обыска в квартире были также обнаружены и изъяты обрез огнестрельного ружья и патрон к нему.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что неоднократно судимый Исаев, не имеющий регистрации на территории Калининградской области, был задержан 23 сентября 2010 года по подозрению в разбойном нападении и убийстве 34-летнего продавца круглосуточного торгового павильона на Калининградском шоссе в Советске. В ходе расследования уголовного дела ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Впоследствии обвиняемый по решению суда был помещен в психиатрическую больницу в поселке Прибрежный Калининграда для производства стационарной судебно-психиатрической экспертизы, откуда он вечером 11 ноября 2011 года сбежал, скрывшись от следствия.

В настоящее время Исаев водворен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail