В Забайкалье арестован 56-летний педофил

Чита, 23 марта 2012, 11:35 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Читы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, в июне-августе 2011 года 56-летний обвиняемый заманил на свой дачный участок двух мальчиков шести и восьми лет, где совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. О преступлении стало известно от родителей мальчиков, которые, узнав о произошедшем, обратились в правоохранительные органы.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.