В Приморье появились слухи о задержании бывшего губернатора Сергея Дарькина

Владивосток, 23 марта 2012, 11:33 — REGNUM  В сети Интернет 23 марта появились сообщения о том, что бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин задержан вместе с главой одного из городов Приморья. Источники в правоохранительных органах края информацию не подтвердили. Супруга Дарькина Лариса Белоброва назвала факт распространения слухов "выходящим за рамки".

"Пишут, что С.М. Дарькина задержали. И вроде как вместе с главой Артема", - написал в микроблоге Twitter один из владивостокских блогеров. В качестве источника информации он сослался на сообщение местного информационного агентства. В то же время правоохранительные органы Приморья не смогли подтвердить факт задержания Сергея Дарькина.

Жена Дарькина считает произошедшее "непрофессиональной работой журналистов". "Просто попытка заработать дешевой популярности у читателей. Я в ужасе от того, что пишут некоторые СМИ. Сергей Михайлович сейчас находится в отпуске, отдыхает за границей, чувствует себя прекрасно и все хорошо. Ранее Сергей Михайлович никогда не подавал в суд на СМИ, а сейчас это просто выходит за рамки, и хотелось бы, чтобы это было наказано", - сообщила супруга Дарькина.

Следственное управление СК России по Приморскому краю официально заявило, что не располагает информацией о возможном задержании экс- губернатора Приморского края.

В свою очередь в администрации Артема информацию о задержании главы города также опровергли. "Владимир Новиков сейчас находится в командировке в Москве. О своем задержании он ничего не знает. Сегодня вечером вылетает на родину", - сообщили в администрации муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.