Волна насилия в Сирии растет

Москва, 22 марта 2012, 23:29 — REGNUM  22 марта в Сирии продолжались ожесточенные боестолкновения, в результате которых в разных районах страны погибли по меньшей мере 26 человек, в том числе 10 женщин и детей, пытавшихся уехать в Турцию. Произошло это, когда в юго-восточной провинции Идлиб автобус с беженцами подвергся обстрелу неизвестных, сообщило радио "Свобода".

Правительственные войска атаковали ряд городов, а отряды вооруженной оппозиции отвечали атаками на армейские блокпосты. В городе Латакия повстанцы убили 5 солдат, еще трое армейцев погибли в районе селения Сайда.

Одновременно уличные бои возобновились в Хаме, в 220 км к северу от Дамаска, хотя ранее сообщалось, что правительственным силам удалось вытеснить оттуда боевиков. Однако экстремисты вновь проникли в город и нападают на дома сторонников режима из числа местной интеллигенции, госучреждения и партийные офисы, пишет независимая сирийская газета "Аль-Ватан". Становятся известны также случаи, когда члены оппозиционных вооруженных группировок вступают в столкновения друг с другом, пытаясь установит свой контроль над теми или иными городскими кварталами. В этих перестрелках также гибнут мирные жители.

В городе Хомс, откуда боевики были вытеснены, обнаружены тела 39 человек. Местные жители утверждают, что они погибли от рук боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.