Приставы опечатали часть крупнейшего на Байкале отеля "Маяк" (Иркутск)

Иркутск, 23 марта 2012, 11:24 — REGNUM  Судебные приставы приступили к исполнению решения суда о запрете эксплуатации гостиницы "Маяк", расположенной в 65 км от города Иркутска, на берегу озера Байкал, в посёлке Листвянка. Как 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Иркутской области со ссылкой на Западно-Байкальскую межрайонную прокуратуру (на правах природоохранной), деятельность по её эксплуатации была запрещена 5 февраля 2011 года Кировским районным судом Иркутска. Законность данного решения проверена судом кассационной инстанции и определением Иркутского областного суда от 21 ноября 2011 года, оно оставлено в силе.

Иркутским районным отделом судебных приставов по Иркутскому району возбуждено исполнительное производство. Руководителю ООО "Перспектива" неоднократно вручались требования об исполнении решения суда, однако оно в добровольном порядке не исполнено. В связи с чем, 20 марта 2012 года часть помещений гостиницы "Маяк" были опечатаны, с должника взыскан исполнительный сбор.

Руководитель ООО "Перспектива" привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора).

Отель "Маяк" - самый крупный на побережье Байкала, занимает центральное место в посёлке Листвянка - это первый отправной пункт перед знакомством с озером. Гостиница расположена в 65 км от Иркутска, напротив главного причала. Отель был запущен в эксплуатацию в июне 2006 года, а в 2007 году был открыт второй корпус отеля. Гостиница "Маяк" предлагает 97 номеров различных категорий: от стандартных до пентхауса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.