Армения планирует развивать туризм за счет гостей из Израиля - премьер

Ереван, 23 марта 2012, 10:50 — REGNUM  "Мы планируем принять в предстоящие годы до 3 миллионов туристов, основную массу которых составят израильтяне", - заявил израильскому порталу Ynet премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По словам главы правительства, Армения проводит работу по модернизизации объектов туристической инфраструктуры, рассчитывая увеличить въездной турпоток в страну уже весной нынешнего года. Речь, в частности, идет об улучшении сервиса в отелях и повышении профессионализма турагентов. "Армения гордится своей историей и христианским наследием. У нас большой потенциал для развития религиозного туризма, и мы хотели бы перенять опыт Израиля в этой сфере", - отметил, в частности, премьер-министр.

Напомним, что в настоящее время в Армению ежегодно прибывает, в среднем, около 750 тысяч человек. Слова премьера Саркисяна означают, что Ереван рассчитывает увеличить этот показатель в 4 раза. Решить такую задачу будет очень нелегко. И дело не только в туристической инфраструктуре, которая пока не готова к такому увеличению гостевого потока из-за рубежа, и даже не в том, что пока слабо развиты такие востребованные в туристическом мире направления, как экологический или экстремальный туризм, для которых в Армении имеется неплохая основа. Для "среднего" туриста поездка в Армению является весьма недешевым удовольствием из-за высоких цен на авиабилеты (другой возможности попасть в страну из-за продолжающейся транспортной блокады со стороны Азербайджана и Турции нет) и стоимости гостиничных номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.