В развитие сёл Омской области за год вложено 1,2 млрд рублей

Омск, 23 марта 2012, 11:02 — REGNUM  В 2011 году на обустройство сельских территорий в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года" в Омской области направлено 1,2 млрд рублей, в том числе из областного бюджета - более 702 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, в 27 сёлах построено 150 км распределительных газовых сетей, в 41 населённом пункте улучшено водоснабжение за счёт строительства водопроводных сетей, водонапорных башен и других объектов водоснабжения. Более 200 сельских семей получили финансовую поддержку на строительство жилья. Введено в эксплуатацию три фельдшерско-акушерских пункта (ФАП), две сельских школы - в селе Дробышево Нововаршавского района и райцентре Кормиловка, продолжено строительство Азовской районной больницы.

В 2012 году планируется построить более 60 объектов газоснабжения и водоснабжения, реконструировать три сельских ФАПа, ввести в эксплуатацию малокомплектную школу на 62 ученических места с группой дошкольного образования на 15 детей в деревне Лебединка Седельниковского района. Кроме того, планируется начать строительство сельской школы на 120 учащихся с детским садом на 40 мест в посёлке Белый Яр Тевризского района с вводом в эксплуатацию в 2013 году. Господдержку для улучшения жилищных условий получат не менее 150 жителей села.

Основные критерии отбора для получения поддержки в рамках программы связаны с оформлением прав муниципальной собственности на объекты, построенные в 2006-2010 годах, и исполнением финансовых обязательств со стороны местных бюджетов. В сфере имущественных отношений отмечены позитивные перемены: в 22 районах в собственность оформлено свыше 70% новых объектов, в девяти районах эта работа успешно завершена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.