Пермский лесопожарный центр готов к тушению лесных пожаров

Пермь, 23 марта 2012, 10:56 — REGNUM  Специализированное государственное учреждение "Пермский лесопожарный центр" готово к тушению лесных пожаров 2012 года. Департамент лесного хозяйства по ПФО выдал центру соответствующую лицензию.

Пермский лесопожарный центр соответствует всем требованиям, предъявляемым к соискателям лицензии на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров. Подготовлен летно-подъемный состав парашютистов и десантников-пожарных, допущены к работе на воздушных судах 4 летчика-наблюдателя, прошли обучение руководители групп по тушению лесных пожаров. Созданные в 2011 году две пожарно-химические станции 3 типа укомплектованы личным составом и необходимым оборудованием.

Вся приобретенная в прошлом году лесопожарная техника в количестве 38 единиц официально введена в эксплуатацию, поставлена на учет, застрахована и размещена по местам дислокации (в Гайнском, Кочевском, Косинском, Соликамском, Чердынском и Усольском районах).

В целом на территории Пермского края в настоящее время готовятся к процедуре лицензирования 27 организаций, осуществляющих использование лесов. Проходят необходимую подготовку работники лесопожарных бригад и руководители групп по тушению лесных пожаров, проверяется имеющаяся техника и средства пожаротушения.

С 9 по 13 апреля 2012 года готовность Пермского края к пожароопасному сезону 2012 года проверит межведомственная комиссия по Приволжскому федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail