В Казани готовятся к международному фестивалю "Рахлинские сезоны"

Москва, 23 марта 2012, 10:21 — REGNUM  С 4 по 11 апреля в столице Татарии пройдет Второй международный фестиваль "Рахлинские сезоны". Он посвящен памяти основателя и первого художественного руководителя Государственного симфонического оркестра республики Натана Рахлина.

В дни фестиваля оркестр отметит свое 45-летие. "Я думаю, что это очень хорошая традиция - отмечать наш день рождения с именем человека, который создал этот оркестр, - говорит нынешний художественный руководитель ГСО Татарстана и организатор фестиваля Александр Сладковский. - Мы рады, что имя Натана Рахлина живет, и мы делаем все, чтобы оно жило дальше. Я думаю, что мощь Рахлина сравнима с тем, что делал в свое время Мравинский в Ленинграде. Для казанцев, татарстанцев, для всей России очень важно сохранять традицию памяти о тех людях, которые внесли очень большой вклад в развитие культуры нашей необъятной страны".

Первый фестиваль "Рахлинские сезоны" состоялся в апреле прошлого года с участием Сергея Ролдугина, Альбины Шагимуратовой, Алины Шакировой, Отара Кунчулиа, Дмитрия Пьянова.

Нынешний фестиваль обещает быть еще более представительным. В Казань приедут скрипачка Алена Баева, китайский дирижер Тао Линь, Татьяна Сержан, Пьеро Претти из Италии, обладатели премии "Грэмми" Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина (премии "Грэмми" были удостоены в 2011 году за исполнение "Реквиема" Верди вместе с Риккардо Мути). В концертах фестиваля также занят хор Казанской государственной консерватории. В программе - "Carmina Burana" Орфа, "Реквием" Верди, "Скрипичный концерт" Сибелиуса и "Манфред" Чайковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.