В Башкирии в колонии выявлены многочисленные нарушений

Уфа, 23 марта 2012, 10:13 — REGNUM  В Башкирии проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в деятельности Федерального казенного учреждения исправительная колония №3 Уфы ГУФСИН России по Башкирии. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что администрацией учреждения допускаются нарушения законодательства о материально-бытовом обеспечении осужденных. Так, выявлены факты нехватки площадей для проживания в жилых помещениях, нарушения периодичности проведения флюорографических обследований осужденных. Не в полной мере исполняются требования по привлечению осужденных к оплачиваемому труду и организации возмещения ими потерпевшим причиненного преступлением вреда, а также по исполнению ими алиментных обязанностей.

В отдельных помещениях не соблюдаются требования пожарной безопасности. Допускаются неправильное хранение отходов от производственной деятельности, а также проведение медицинских осмотров водителей автотранспорта без наличия разрешения (лицензии) на право осуществления такой деятельности. Кроме того, нарушались права осужденных при применении мер взыскания и поощрения.

По результатам проверки прокурором республики в адрес начальника ГУФСИН России по РБ внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. Возбуждены административные производства в отношении заместителя начальника учреждения и в отношении юридического лица - ФКУ ИК-3 ГУФСИН.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail