Прокуратура обязала челябинку вернуть маткапитал, потраченный не по назначению

Челябинск, 23 марта 2012, 09:56 — REGNUM  Прокуратура Уйского района Челябинской области проверила законность использования денежных средств материнского капитала. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в декабре 2010 года женщина, имеющая право на получение материнского капитала, заключила с финансовой компанией договор целевого займа на приобретение жилого дома в деревне Яринка. Затем оформила договор купли-продажи указанного дома. Пенсионный фонд РФ перечислил средства материнского капитала финансовой компании в сумме более 300 тысяч рублей. Через месяц женщина вернула дом прежним хозяевам, получив деньги.

При обследовании жилого дома выявлен 100% износ кровли, электрической проводки и подсобных помещений. Кроме того, женщина не исполнила взятых на себя обязательств по оформлению дома в течение 6 месяцев в общую совместную собственность с супругом и несовершеннолетними детьми с определением размера долей.

Прокурор района направил в суд заявление о признании договора купли-продажи дома не действительным. Суд обязал женщину вернуть полученные денежные средства в Пенсионный фонд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.