Челябинская облпрокуратура потребовала поставить на учет 10 гидротехнических сооружений

Челябинск, 23 марта 2012, 09:34 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения законодательства о гидротехнических сооружениях, в ходе которой особое внимание уделено обеспечению безопасности бесхозяйных гидротехнических сооружений. Об этом 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что из 38 бесхозяйных гидротехнических сооружений, расположенных на территории области, 24 поставлены на учёт как бесхозяйные объекты недвижимого имущества в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, в отношении 4 бесхозяйных сооружений осуществляется процедура постановки на учёт. До настоящего времени 10 гидротехнических сооружений, расположенных на территориях Аргаяшского, Варненского, Нагайбакского, Уйского, Чесменского муниципальных районов и Карабашского городского округа на учёте в качестве бесхозяйных объектов недвижимого имущества не состоят.

Прокуроры данных муниципалитетов направили в суд 10 заявлений о признании незаконным бездействия администраций муниципальных образований по непринятию мер по постановке на учет бесхозяйных гидротехнических сооружений и обязании обратиться в Управление Росреестра по Челябинской области с заявлением о постановке их как бесхозяйных объектов недвижимого имущества. Рассмотрение указанных заявлений поставлено на контроль в прокуратуре области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail