В Якутске пожарные спасли здание магазина, пострадали два человека

Якутск, 23 марта 2012, 08:38 — REGNUM  Ночью 22 марта на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре в магазине "Солнечная Туймаада" в городе Якутске. На момент прибытия первого пожарного подразделения, через пять минут после поступления вызова, из-под кровли здания был виден дым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Огнеборцам удалось предотвратить распространение пламени и спасти магазин и находившиеся в нём товарно-материальные ценности от уничтожения огнём. В результате пожара огнём на общей площади 4 кв. м были повреждены стена и потолочное перекрытие магазина. С места пожара в Республиканскую больницу №2 Якутска были доставлены двое пострадавших с ожогами различной степени тяжести: мужчина 1984 года рождения и женщина 1987 года рождения. Состояние пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

В тушении пожара было задействовано 18 человек личного состава, звено газодымозащитной службы и пять единиц техники.

По предварительной версии, пожар произошёл по вине пострадавшего мужчины (охранника магазина) в результате нарушения им правил пожарной безопасности при заправке резервного источника питания (дизель-генератора). Ущерб происшествия устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.