Белорусские специалисты обустроят Эквадор

Москва, 22 марта 2012, 23:15 — REGNUM  Белоруссия и Эквадор обсуждают возможность реализации совместных проектов в области строительства. Об этом 22 марта сообщила пресс-служба министерства архитектуры и строительства Белоруссии.

В ходе состоявшихся в Минстройархитектуры Белоруссии переговоров с послом республики Эквадор Патрисио Чавесом Савала обсуждалось "участие белорусских строителей в реализации ряда строительных программ и проектов в Республике Эквадор". Замминистра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич проинформировал посла о достижениях белорусских строителей и рассказал о ряде объектов и проектов, осуществляемых белорусскими специалистами в Боливарианской Республике Венесуэла, Туркмении и России. В свою очередь, посол Эквадора сообщил о специфике строительства в его стране, в частности - о подходах правительства страны при возведении новых "экологических" городов.

По итогам переговоров посол Эквадора передал Семенкевичу проект Меморандума о взаимопонимании и сотрудничеству в жилищной сфере между двумя странами. "Детальное обсуждение проектов в сфере строительства должно состояться в ходе визита в Белоруссию министра жилищной политики Республики Эквадор", - говорится в сообщении белорусского министерства.

Как сообщало ИА REGNUM, деятельность белорусской компании "Белзарубежстрой" в Венесуэле стала темой скандальных публикаций. С 2011 года контролирующий компанию белорусский олигарх Виктор Шевцов был арестован правоохранительными органами Белоруссии и находится под арестом в СИЗО КГБ. Шевцов подозревается в особо крупном хищении при подготовке и реализации ряда проектов в Венесуэле. По мнению правоохранителей, сумма средств, похищенных группой подозреваемых (в числе которых и Шевцов), может превышать $10 млн.

Напомним, Белоруссия реализует в Венесуэле ряд проектов в области нефтедобычи, геологоразведки, строительства, производства автотехники, стройматериалов и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.