Украинский эксперт: Януковичу отныне в Москве делать нечего

Москва, 22 марта 2012, 22:35 — REGNUM  "Вероятно, что президенту Украины Виктору Януковичу в Москве больше делать нечего", - заявил сегодня, 22 марта, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Ростислав Ищенко.

"Трудно говорить по поводу того, чего, в сущности, не было. Президент Украины Виктор Янукович в очередной раз слетал в Москву. Сказать бы: с предложениями, которые обсуждались бы серьезно, но нет - второй год Виктор Федорович ездит с одним и тем же. Формат Таможенного союза "3+1" и тому подобное", - отметил Ищенко. "Я очень подозреваю, что в последний раз Янукович слетает в Москву именно на инаугурацию Владимира Путина, и больше ему там делать нечего. И его там никто не ждет. Это только теоретически должны быть какие-то реальные следствия данного визита. Но, на самом деле, Янукович - далеко не первый президент Украины, который совершает визит в Россию просто ради самого визита. Я помню, как президенты наших стран встречались для того, чтобы подписать какую-то конвенцию о рыболовстве, которую с тем же успехом могли подписать чиновники министерств иностранных дел. Государственные визиты в Москву президента Ющенко - вообще фарс какой-то. А что касается Виктора Федоровича, то нельзя же решать один и тот же вопрос два года подряд одними и теми же способами", - продолжил политолог.

"Когда бьешься о стену один, другой, третий раз, то на пятый раз пора понять, что голова не проломит стену. Вероятно, Янукович и его команда считают себя людьми очень умными и компетентными, но почему в таком случае они не предоставят российской власти такой вариант, который ее удовлетворит? Словом, ничего нового и интересного в рамках данного визита не произошло. Такие визиты можно совершать, в принципе, каждый день, благо, оплачивают это украинские налогоплательщики", - сказал Ищенко. "А конкретно мне запомнилось высказывание министра экономики Украины Валерия Хорошковского о том, что Россия не может понять всей глубины украинского предложения формата "3+1", потому что не желает этого предложения обсуждать. А если бы захотела, то поняла бы и всю глубину и всю перспективность. Такой глубины глупости я еще не встречал, тем более, у молодого перспективного политика", - резюмировал эксперт.

Напомним, 20 марта, в день встречи Януковича и Путина в Москве, Государственная дума РФ ратифицировала Договор о зоне свободной торговли в СНГ, хотя ранее первые лица Украины и России заявляли о возможности синхронной ратификации этого договора. В этот же день Верховная рада приняла заявление, в котором призвала Европейский союз как можно скорее подписать соглашение об ассоциации с Украиной, включающее создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Как заявил народный депутат от БЮТ Сергей Шевчук в ходе обсуждения проекта: "Полчаса назад малорезультативно завершилась встреча президента Виктора Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным, и сразу после этого лидер регионалов Ефремов предложил в срочном порядке рассмотреть проект постановления по евроинтеграции"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции