В Воронежской области по-прежнему много отказов от новорожденных, считает Астахов

Воронеж, 22 марта 2012, 22:14 — REGNUM  В Воронежской области не в полную силу ведется работа с приемными семьями. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, Павел астахов заявил на совещании в правительстве Воронежской области по итогам инспекционной поездки по региону 22 марта.

По словам Астахова, в Воронежской области по-прежнему много отказов от новорожденных малышей. Каждый год таких случаев фиксируется более 50, в 2009 году было почти 100 случаев. Необходимо работать с беременными женщинами в кризисной ситуации, оказывать им психологическую помощь, предоставить им временное жилье (социальные гостиницы), подчеркнул омбудсмен. Вместе с тем, в регионе ощущается острая нехватка специалистов. В штате женских консультаций всего 23 психолога на весь регион.

Уполномоченный также отметил рост преступности среди несовершеннолетних в отдельных районах Воронежской области. Особую обеспокоенность вызывает рост алкоголизации и наркомании. По мнению Павла Астахова, региональные власти должны серьезно взяться за решение данных проблем.

Рекомендации и замечания будут представлены на имя главы региона позднее, после обобщения результатов проверок детских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.