19 из 30 остановок на Малом кольце Москвы будут транспортно-пересадочными узлами

Москва, 22 марта 2012, 21:26 — REGNUM  Москомархитектура рассматривает возможность организации на Малом кольце Московской железной дороги двух дополнительных остановок - "ЗИЛ" и "Пресня" в связи с развитием территорий, прилегающих к этим остановочным пунктам. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов.

Кроме того, рассматривается целесообразность строительства остановки "Потылиха", помимо 30 остановочных пунктов, которые будут построены для организации городских пассажирских перевозок на МК МЖД, отметили в столином стройкомплексе. Напомним, по существующему плану 19 из 30 остановочных пунктов малого железнодорожного кольца Москвы станут транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Двенадцать из них будут обеспечивать пересадку на метрополитен, шесть - на радиальные железнодорожные направления, с одного ТПУ пассажиры смогут пересесть на оба вида транспорта.

Пассажирские перевозки на МКЖД планируют открыть к 2015 году. МКЖД будет перевозить более 250 млн. пассажиров в год, рассчитывают столичные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.