Лечение тяжелой болезни мамы 7-миллиардного малыша контролирует лично Путин

Калининград, 22 марта 2012, 20:37 — REGNUM  У калининградки Елены Николаевой, которая осенью 2012 года была названа матерью 7-миллиардного жителя Земли, обнаружена тяжелая болезнь - рак молочной железы. Лечение лично контролирует избранный президент России Владимир Путин, который в ноябре сам поздравил мать и новорожденного Петю Николаева, вручив сертификат на квартиру. Об этом сегодня, 22 марта, журналистам сообщил министр здравоохранения Калининградской области Александр Выговский.

"У Елены Николаевой, родившей малыша в ргиональном перинатальном центре в установленный ООН День 7 миллиардов, к сожалению, возникли серьезные проблемы со здоровьем", - сказал министр. По его словам, молодая кормящая мама, спустя месяц после родов, обратилась в Центр за консультацией, где врачи обнаружили уплотнения, не похожие на мастит. Глава минздрава сказал, что во время беременности женщина не жаловалась на такие проблемы и акцентировал, что Елена Николаева дала разрешение прокомментировать возникшую ситуацию прессе.

"Пациентка была направлена к хирургам, которые заподозрили изменения онкологического характера. После проведения биопсии Елена Николаева была направлена в федеральный онкоцентр им. Блохина, - рассказал Александр Выговский. - В этой ведущей российской специализированной клинике она получила рекомендации, и сейчас мы проводим все необходимое лечение".

Министр сообщил, что позади первый курс химиотерапии, после которого пациентка чувствует себя неплохо, в начале апреля пройдет второй. По его результатам и будет приниматься решение о дальнейшем лечении Елены Николаевой.

"Понятно, что она у нас мамочка знаменитая, в начале октября с рождением сына Пети ее поздравляли лично Владимир Путин и Николай Цуканов, - сказал министр. - Они держали кроху на руках и теперь внимательно следят за ходом лечения Елены". Александр Выговский сообщил, что о здоровье молодой мамы справлялась и глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова для того, чтобы доложить ситуацию избранному президенту страны. Николай Цуканов, находясь в командировке, также звонил в региональный минздрав и потребовал обеспечить Елене все необходимое лечение.

Министр заверил, что в случае необходимости Елену Николаеву направят в столичные клиники или за рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.