"Анжи" и "Локомотив" будут искать "бананщика" совместными усилиями

Москва, 22 Марта 2012, 20:03 — REGNUM  Московский "Локомотив" и махачкалинский "Анжи" в связи с последними событиями и большим количеством заявлений разной степени эмоциональности клубы приняли решение выступить с совместным заявлением по инциденту, произошедшему 18 марта после матча 35-го тура между этими командами. Напомним, что у входа в подтрибунные помещения кто-то из болельщиков кинул банан в темнокожего защитника дагестанского клуба Кристофера Самбу. Последний, не долго думая, послал фрукт обратно в фаната.

"Общая задача всех заинтересованных сторон - найти и представить общественности конкретного подонка, чей поступок заставил говорить не о самом футболе, не о качестве игры, а об очередном скандале.

Оба клуба уверены, что организация матча была на высоком уровне, футболисты показали блестящий футбол, с высочайшим градусом напряжения, яркими эмоциями и великолепной атмосферой настоящего футбольного праздника. Но все это заслонили последствия действий одного провокатора.

Такие люди не могут относиться к настоящим ценителям и поклонникам футбола. Они не имеют ничего общего с настоящими болельщиками клубов. У таких личностей одна характеристика - провокатор.

Совместная позиция ФК "Анжи" и ФК "Локомотив" выражается в консолидации действий по идентификации данного персонажа. Только совместными усилиями возможно добиться того, чтобы такого рода провокации не стали обыденным явлением в российском футболе. Мы приложим все усилия, чтобы найти этого человека и соответствующим образом наказать.

Мы подчеркиваем, что благодаря видеозаписям с камер наблюдения нам известен провокатор, а также все его передвижения на стадионе до, во время и после матча.

Выступления одиночных провокаторов не должны рассматриваться как расистские действия болельщиков и не могут служить основанием для дисциплинарных взысканий к клубам-участникам матча, так как не отражают реальной ситуации на стадионе до, во время или после матча. Данная позиция позволит избежать в будущем не только появлений последователей-имитаторов, но и пресечет любые попытки дискредитации клуба-конкурента.

В связи с этим, клубы выступают с инициативой о внесении соответствующих изменений в дисциплинарный регламент РФС", - говорится в совместном заявлении клубов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Российский футбольный союз (РФС) принял решение создать специальную комиссию, которая будет заниматься случаями проявления расизма на стадионах во время футбольных матчей. В состав комиссии вошли первый заместитель председателя Комитета Владимир Васильев, заместитель председателя Александр Мирзоян, а также члены комитета Вагиз Хидиятуллин, Дмитрий Сергеев и Евгений Красильников. Председателем Комиссии назначен Владимир Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец