Президенты Литвы и Латвии: Санкции ЕС не должны отразиться на простых белорусах

Рига, 22 марта 2012, 20:02 — REGNUM  Встретившие в усадьбе в Панявежском районе (на половине пути между Ригой и Вильнюсом) президенты Литвы Даля Грибаускайте и Латвии Андрис Берзиньш в ходе рабочих консультации коснулись и санкций ЕС в отношении Белоруссии, сообщили сегодня, 22 марта, ИА REGNUM в пресс-центре президентуры.

Позиции лидеров двух граничащих с Белоруссией государств совпали: санкции не должны навредить простым людям "У нас и у наших промышленников одни и те же опасения", - заявила президент Литвы.

"Отношения между гражданами двух стран, особенно в Латгалии, близкие, и мы делаем все для улучшения этих отношений, активизации приграничных связей", - сказал президент Латвии.

Напомним что завтра, 23 марта 2012 года, главы МИД ЕС должны принять решение о новых санкциях в отношении Белоруссии. По неофициальным данным, министры намерены расширить невъездной "черный список".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что возможность со стороны ЕС ограничить финансовые и иные операции некоторых белорусских предприятии литовские промышленники рассматривают, как возможные "катастрофические последствия" для литовского бизнеса. Из-за экономических санкций ЕС Литва может потерять примерно 2 млрд. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.