Глава Кизлярского района отстранен от должности на время расследования убийства (Дагестан)

Махачкала, 22 марта 2012, 18:45 — REGNUM  Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов принял решение временно отстранить от должности главу Кизлярского района этой республики Андрея Виноградова. Об этом Магомедов заявил журналистам 22 марта. Виноградов отстранен от должности на время расследования убийства четырех человек, произошедшего в Кизляре 18 марта.

"Поскольку в этом инциденте участвовала охрана главы МО "Кизлярский район" Андрея Виноградова, мною принято решение об его отстранении от работы на период следствия. Его обязанности исполняет сейчас первый заместитель главы. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов следствия", - заявил Магомедов.

Напомним, что в результате перестрелки 18 марта в Кизляре были убиты четыре выходца из села Кванада Цумадинского района, занимавшиеся в Кизляре бизнесом. После этого несколько сот выходцев из Кванады прибыли в Кизляр из разных районов Дагестана, а также из Астраханской области. Они дважды перекрывали федеральную автотрассу, требуя привлечь к ответственности виновных в гибели их земляков.

"Возникло справедливое возмущение родственников и близких пострадавших, были случаи перекрытия автотрасс, - заявил Магомедов. - По моему поручению специально организованная группа в составе заместителя председателя Народного Собрания Сайгидахмеда Ахмедова, министра по национальной политике, делам религий и внешним связям Бекмурзы Бекмурзаева и помощника президента по вопросам безопасности Омара Тупалиева провела с выездом на место необходимую работу с родственниками. На место происшествия был также командирован председатель правительства Магомед Абдулаев. Отслеживая ситуацию, я посчитал необходимым прервать свое участие в сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и вернуться в республику".

"Дано поручение разобраться с системой организации охраны глав муниципальных образований. На каком основании с ними ездят вооруженные люди, насколько это соответствует закону, или же это формирования, которые не должны существовать? Думаю, мы эту работу проведем", - подчеркнул Магомедов.

Андрей Виноградов возглавляет Кизлярский район с 2010 года. Он сменил на этом посту олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева, ставшего в апреле 2010 года главой дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail