Госдума РФ хочет лишить Левичева слова до конца сессии 10 апреля

Москва, 22 марта 2012, 18:33 — REGNUM  Государственная дума РФ может обсудить лишение слова вице-спикера от "Справедливой России" Николая Левичева 10 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 марта, эту дату для обсуждения проекта постановления предлагает комиссии по вопросам этики. Комиссия предлагает лишить Левичева слова до конца весенней сессии, то есть до середины июля.

Отметим, что группа парламентариев посчитали оскорбительными высказывания Левичева, в которых он назвал представителей, в частности, парламентского большинства "жуликами и ворами" и употребил ряд еще сомнительных сравнений "на грани" между приличной и нецензурной лексикой.

В частности, в выступлении 13 марта Левичев в конце своего выступления по итогам президентских выборов призвал к честной партийной конкуренции. "Давайте хотя бы на местном уровне пройдем испытание конкурентной политической борьбой", - сказал он. "Мы тем самым поможем вам почистить свои ряды от жуликов и воров, а местную власть заставим честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницу начальству, подтирая ее приукрашенными бюллетенями", - завершил свое выступление вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.