Турция считает посредников по карабахскому конфликту очень пассивными - госминистр

Ереван, 22 марта 2012, 18:08 — REGNUM  Турция считает Минскую группу ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта очень пассивной. Об этом заявил АПА госминистр Турции по делам Евросоюза Эгемен Багыш.

"Минская группа ОБСЕ либо должна создать консенсус между Азербайджаном и Арменией, либо же сказать "мы не можем выполнить эту работу, пусть ею займется тот, кто с ней справится", - заявил турецкий министр.

По его словам, Турция разделяет радость и горе Азербайджана: "Оккупация армянами 20 процентов азербайджанских земель больше всего огорчает нас. Поэтому я сказал, что пусть Армения покинет Карабах, а не "Евровидение". Тогда эта проблема решилась бы".

Отвечая на вопрос, будет ли оказывать давление Турция на парламенты стран ЕС, принявшие решения о геноциде, если Европейский Суд по Правам человека решит, что Швейцария ограничивает свободу слова и выражения, Багыш сказал: "Швейцария не является членом Евросоюза, поэтому решение Швейцарии не может относиться к странам Союза. Запрет, наложенный Швейцарией и другими странами на обсуждение исторических вопросов, противоречит ценностям Евросоюза. Такого решения не должно быть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail