Общественный совет при главе КБР сформировал 11 комиссий

Нальчик, 22 марта 2012, 17:55 — REGNUM  В четверг, 22 марта, состоялось второе заседание Общественного совета при главе Кабардино-Балкарии. На заседании члены совета определились с составом входящих в него комиссий, обсудили вопрос создания аналогичных структур на уровне министерств и ведомств, а также составили план работы на 2012 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В составе совета, созданного по указы главы КБР Арсена Канокова, образовано 11 комиссий - по вопросам отношений с соотечественниками за рубежом, вопросам развития местного самоуправления, развития свободы слова и СМИ, природопользования, земельных отношений и развития аграрного сектора экономики, по вопросам охраны здоровья населения, образования и гражданского воспитания, культуры и спорта, молодежной политики, по вопросам взаимодействия власти, бизнеса и гражданского общества, социальной защиты населения и делам ветеранов, вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

Говоря о создании аналогичных структур на уровне министерств и ведомств, координатор совета Хажисмель Тхагапсоев отметил, что эта работа должна вестись активнее. Пока, по его словам, общественные советы созданы в пяти ведомствах.

В план повестки дня ближайших заседаний совета его члены включили обсуждение земельного вопроса, развития туристического кластера, образования и здравоохранения в Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.