Эксперт о Рогозине: "Справившись в Брюсселе, он может справиться и в Приднестровье"

Москва, 22 марта 2012, 17:48 — REGNUM  Назначение вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина на должность специального представителя российского президента в Приднестровье означает, что российское руководство, "без сомнения, хочет "продавить" некое глобальное решение по Приднестровью". Об этом заявил 22 марта в интервью кишиневскому агентству Infotag молдавский политолог, директор Европейского института политических исследований Виорел Чиботару.

По его словам, речь может идти о смене имиджа Приднестровья, и, в первую очередь, "институциональном реформировании". "И в то же время мы видим такое же параллельное движение изнутри, команды пришедшей к власти в регионе", - отметил эксперт.

Другим аспектом данного назначения аналитик назвал "умение и опыт Рогозина жестко вести диалог с западными переговорщиками". "Справившись в Брюсселе, он может справиться и в Приднестровье с отстаиванием интересов Кремля", - отметил эксперт, подчеркнув, что "Рогозин - человек Путина". "Рогозин - лидер с харизмой, и не исключено в дальнейшем его появление на самом верху в Москве, а участие в разрешении приднестровской проблемы - этап на пути к этому", - подвел итог Чиботару.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 марта президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении вице-премьера Дмитрия Рогозина своим спецпредставителем по Приднестровью. В правительстве РФ Рогозин курирует оборонно-промышленный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.