Редактор оппозиционной газеты выступит на выборах против крупнейшего предпринимателя Армении

Ереван, 22 марта 2012, 17:45 — REGNUM  Последние выдвижения по мажоритарной системе выборов в парламент Армении добавляют интерес к предстоящей борьбе.

Так, в 7-ом столичном округе, где неизменно от правящей Республиканской партии баллотируется и побеждает один из крупнейших предпринимателей республики Самвел Алексанян, свою кандидатуру выдвинул редактор оппозиционный газеты "Айкакан жаманак", член Армянского национального конгресса Никол Пашинян, в свое время заключенный по делу 1 марта 2008 года.

В беседе с журналистами Алексанян выразил уверенность в том, что против него в 7-ом округе никто не посмеет выдвинуть кандидатуру, и даже предложил на этот счет заключить пари. Алексанян также сообщил, что вынужден был "выдвинуть" против себя своего ставленника некоего Вардана Варданяна, чтобы выборы в 7-ом округе посчитали состоявшимися, поскольку, согласно действующему законодательству, для того, чтобы выборы по мажоритарной системе были признаны состоявшимися в них должны принять участие не менее двух кандидатов.

Отметим, что Самвел Алексанян афиллированным образом владеет компанией "Алекс Григ", которая является одним из крупнейших импортеров продуктов питания (в том числе занимает монопольные позиции на некоторых товарных рынках) и имеет наиболее успешную и разветвленную сеть супермаркетов в стране - "Ереван сити". Компания также входит в тройку крупнейших налогоплательщиков госбюджета Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.