СКР по Чувашии о смерти в больнице: больной поставили несуществующий в медицине диагноз

Чебоксары, 22 марта 2012, 17:27 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту смерти в Красноармейской центральной районной больнице 38-летней жительницы деревни Байсубино Красноармейского района. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В ходе предварительного следствия установлено, что женщина поступила в больницу 21 декабря 2011 года, а скончалась - 27 декабря. По данному факту Министерство здравоохранения и социального развития Чувашии провело комиссионную проверку медицинского учреждения. Согласно выводам Минздравсоцразвития, непосредственной причиной смерти стал развивающийся сепсис на фоне флегмоны лёгких тканей левой половины лица с некрозом и гнойным поражением почек, возникшем из-за несоблюдения стандартов по обследованию пациентки и её лечению.

Олег Дмитриев сообщил, что при поступлении в больницу женщине был поставлен диагноз "Употребление алкоголя". "Такого названия диагноза в медицине не существует", - сказал представитель следственного комитета. В результате неправильно поставленного диагноза была оказана и соответствующая медицинская помощь. У погибшей остался 19-летний сын и муж.

Следствие проводит мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе проводится комиссионная выемка в лечебных учреждениях. Опрашиваются очевидцы, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail