В отношении двоих подозреваемых в нападении на ветерана на Кубани возбуждено дело

Краснодар, 22 марта 2012, 17:14 — REGNUM  Уголовное дело ч.3 ст.30, п.п."ж,к" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц с целью сокрытия другого преступления) возбуждено в Краснодарском крае в отношении 20- и 26-летнего жителей поселка Красная Поляна, подозреваемых в нападении на ветерана войны Петра Животновского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 марта в пресс-службе Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь на 15 марта 2012 года молодые люди в масках проникли в дом пенсионера, который смотрел телевизор в одной из комнат. Нападавшие, требуя деньги, избили потерпевшего и связали ему руки. С целью скрыть совершенное преступление они развели в комнате костер. Похитив четыре тысячи рублей и государственные награды ветерана, молодые люди усилили огонь, подбросив в него предметы мебели и одежды, и скрылись. Пенсионеру удалось выбраться из горящего дома и обратиться за помощью к соседям.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

С данным уголовным делом в одном производстве также соединено уголовное дело, возбужденное 15 марта 2012 года органами полиции по признакам преступления, предусмотренного п.п."а,в,г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище и применением насилия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.