Призовой фонд Полярной олимпиады составит почти 1 млн рублей (Мурманск)

Мурманск, 22 марта 2012, 17:04 — REGNUM  Призовой фонд Полярной олимпиады составит 970 тыс. рублей, сообщила журналистам заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова на пресс-конференции.

"Призовой фонд соревнований оленеводов, лыжных гонок, горных лыж и биатлона составит 470 тыс. рублей, еще 500 тыс. рублей выделяет Сбербанк отдельно на марафонскую гонку", - уточнила Наумова. По ее словам, спонсор марафона выплатит по 150 тыс. победителям 50-километровой гонки в мужском и женском зачете.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области, старт 78-го Праздника Севера, который часто неофициально называют Полярной олимпиадой, будет дан в пятницу. На центральной площади Мурманска состоится поднятие флага олимпиады и фейерверк, а по проспекту Ленина пройдет колонна спортсменов.

Соревнования по зимнему плаванию пройдут в субботу в проруби на озере Семеновское в Мурманске, также в субботу сразятся спортсмены по спортивному ориентированию на лыжах. Гонки биатлонистов и мастеров виндсерфинга пройдут за день до открытия Олимпиады, в четверг. Наиболее зрелищные соревнования запланированы на вторую неделю Олимпиады. С 26 марта в Кировске за медали будут бороться горнолыжники, а 31 марта и 1 апреля в спорткомплексе Долина Уюта в Мурманске пройдут гонки на оленьих упряжках. Традиционный 50-киллометровый лыжный марафон пройдет в Мурманске 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail