МИД Молдавии "удивлен": Назначение Рогозина не было согласовано с Кишиневом

Москва, 22 марта 2012, 16:58 — REGNUM  В МИД Молдавии "с удивлением" восприняли назначение Дмитрия Рогозина специальным представителем президента России по Приднестровской Молдавской Республике. Об этом говорится в заявлении МИД Молдавии, текст которого поступил 22 марта в редакцию ИА REGNUM.

"С одной стороны, данное решение могло бы подтвердить важность, которую придает Российская Федерация процессу урегулирования приднестровского конфликта, - отмечается в документе. - С другой стороны, мы отмечаем, что данный шаг не был обсужден предварительно с молдавскими властями".

В МИД отмечают, что Кишинев "примет соответствующие меры по дипломатическим каналам, чтобы получить необходимые разъяснения по этому решению, непосредственно касающемуся составной части Республики Молдова". "Считаем, что действия властей в Москве, предпринимаемые в контексте урегулирования приднестровского конфликта должны оставаться в русле официальной позиции РФ и двусторонних и многосторонних правовых рамках, основанных на уважении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова, а также хороших отношений между нашими странами", - отметили в молдавском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 марта президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина специальным представителем главы государства по Приднестровью. В правительстве РФ Рогозин курирует оборонно-промышленный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.