Калужский завод по производству инновационных медпрепаратов выдаст первую продукцию в 2013 году

Калуга, 22 марта 2012, 16:52 — REGNUM  О процессе строительства производства биофармацевтической компании "АстраЗенека на территории технопарка "Ворсино" в Калужской области сообщил сегодня, 22 марта, в Калуге в рамках I Европейской инвестиционной конференции "Россия - 2012" директор по производству "АстраЗенека Россия" Геннадий Пяцкий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области.

По словам Пяцкого, "российский рынок, является одним из приоритетных для компании "АстраЗенека". "На сегодняшний день более 40 наших оригинальных препаратов зарегистрированы и разрешены к использованию на территории РФ. Для того чтобы продолжать способствовать улучшению здоровья и качества жизни россиян, а также повышать доступность инновационных лекарственных средств для российских пациентов, мы начали строительство собственного фармацевтического производства полного цикла в России. Его работа будет строиться на принципах "бережливого производства" (LEAN production), и, конечно, наше производство будут соответствовать мировым стандартам качества GMP. Выбор Калужской области как места локализации производства был обусловлен, прежде всего, тем, что этот регион является одним из лидеров в поддержке и развитии инновационной деятельности. Администрация Калужской области и Агентство инновационного развития предоставили компании "АстраЗенека" оптимальные условия для эффективного развития бизнеса, что, в сочетании с выгодным географическим положением, обусловило решение о размещение производства именно здесь", - сказал Пяцкий.

На сегодняшний день "АстраЗенекой" пройдены все согласования по первой очереди строительства, получено положительное заключение от Государственной экспертизы, выбран генеральный подрядчик, который уже приступил к работам по устройству фундаментов, идет изготовление металлоконструкций заводского корпуса. Параллельно ведется проектирование второй очереди, которая должна быть построена в конце 2014 года.

"Завод компании "АстраЗенека" в Калуге будет специализироваться на производстве инновационных препаратов для лечения кардиологических, онкологических, психиатрических, гастроэнтерологических и респираторных заболеваний. Реализация проекта по строительству разделена на три фазы. В I-й фазе планируется наладить производство объемом до 25 млн. упаковок в год. Завершение этой фазы и выпуск первой продукции намечен на второй квартал 2013 года. Во II-й фазе запланировано строительство еще одного корпуса завода, что позволит обеспечить полный цикл производства лекарственных средств, а также расширить упаковочные мощности. Также планируется, что к моменту завершения II фазы на предприятии будет работать около 145 человек. В рамках же реализации III фазы к 2019 году планируется вывести завод на полную мощность и выпускать порядка 500 млн. таблеток в год. Количество работающих сотрудников планируется увеличить до 165 человек", - сообщили в агентстве.

Общий объем инвестиций компании "АстраЗенека" в локализацию производства в России составляет около 170 млн. долларов США. На сегодняшний день завершен нулевой цикл и начат монтаж основных зданий и сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail