Госгеологоагентство Киргизии: Китайские инвесторы смогут получить лицензию на разработку месторождений только через аукцион

Бишкек, 22 марта 2012, 16:44 — REGNUM  "Я заявляю со всей ответственностью, что сейчас ни одна лицензия не будет выдана через посредников. Мы кардинально меняем механизм, и новые лицензии будем выдавать только через аукцион. Каждый китайский инвестор должен знать об этом", - заявил сегодня, 22 марта, директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве Киргизии Учкунбек Ташбаев по итогам встречи с советником канцелярии по торгово-экономическим вопросам китайского посольства в республике Цзинь Юй Лун.

По данным Ташбаева, в сфере горного бизнеса Киргизии китайские инвесторы занимают ведущее место. Однако "негативную роль играют сомнительные посредники, которые помогают получить разрешительные документы". Кроме того, отметил директор, всё чаще возникает недопонимание между инвесторами из КНР и местными жителями. "Необходимо принять некий кодекс поведения китайских бизнесменов, работающих непосредственно на месторождениях. Даже мелочь может привести к большим нежелательным проблемам", - цитирует Ташбаева ИА "24.kg".

В свою очередь Цзинь Юй Лун отметила: "Защищая права китайских бизнесменов в Киргизии, мы строго следим за тем, чтобы они соблюдали все законы КР, а тот, кто нарушил, должен быть наказан". Вся информация об аукционах на получение лицензии для разработки месторождения будет размещена на официальном сайте, подытожил Учкунбек Ташбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail