Нормализация армяно-азербайджанских отношений исходит из экономических интересов Турции - Анкара

Ереван, 22 марта 2012, 16:44 — REGNUM  В долгосрочные планы Анкары входит разблокирование всех недействующих ныне границ в Закавказье, в частности, между Арменией и Турцией и между Арменией и Азербайджаном. Об этом, как передает "Сабах" заявил вице-премьер-министр Али Бабаджан.

При этом он заверил, что на этом пути Анкара сделала все возможное, "разработала дорожную карту, армяно-турецкие протоколы и теперь ждет их претворения в жизнь". Однако, как заметил Бабаджан, реализация этих протоколов зависит от армяно-азербайджанских отношений. "Нормализация армяно-азербайджанских отношений исходит из политико-экономических интересов Турции", - настоял вице-премьер.

Говоря об отношениях с Грецией, Бабаджан заметил, что экономическое спасение этой страны в активизации сотрудничества с Турцией.

Напомним, что парафированные в 2009 году протоколы о нормализации армяно-турецких отношений зависли в парламенте Турции, которая связала их ратификацию с нормализацией отношений между Арменией и Азербайджаном. Протоколы в ожидании смены позиции Анкары по этому поводу пылятся и в парламенте Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.