В Армении государство запуталось с классификацией гостиниц

Ереван, 22 марта 2012, 16:38 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 22 марта одобрило пакет законопроектов по внесению изменений и дополнений в законы "О государственном налоге" и "О туризме и туристической деятельности".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, принятие данного пакета законопроектов продиктовано необходимостью внедрения в Армении нового класса гостиниц - "Пятизвездочный Делюкс". Законопроект будет представлен в парламент Армении.

На 2011 год в Армении насчитывалось порядка 210 гостиниц, из которых 14 - пятизвездочные, 36 - четырехзвездочные, 84 - трехзвездочные, 22 - двухзвездочные. Наибольшее количество гостиниц расположено в Ереване, Цахкадзоре, Севане, Джермуке, также есть гостиницы в Дилижане, Гюмри, Горисе.

В Армении гостиницы классифицируются по национальной шкале, в связи с чем пятизвездочных гостиниц по международной классификации в Армении нет, а четырехзвездочных насчитывается лишь несколько. По всей видимости, новый класс - "Пятизвездочный Делюкс" - призван для классификации действительно пятизвездочных гостиниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail