В Азербайджане пройдет Чемпионат Европы по футболу среди юношей в возрасте до 17 лет

Баку, 22 марта 2012, 16:35 — REGNUM  Чемпионат Европы по футболу 2016 года среди юношей в возрасте до 17-ти лет (U-17) пройдет в Азербайджане. Такое решение было принято на заседании Исполнительного комитета УЕФА 20 марта в Стамбуле, сообщает сайт Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Отметим,что 7 марта президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед депутатами парламента Азербайджана, заявил, что Азербайджан и Грузия подадут совместную заявку на проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года. Однако после этого глава оргкомитета заявки Баку на проведение Олимпиады 2020 года Кенуль Нуруллаева заявила, что Саакашвили "озвучил только желание", официального подтверждения этой информации на государственном уровне пока нет.

Глава АФФА ранее также не подтвердил информацию о намерении Азербайджана совместно с Грузией организовать чемпионат Европы по футболу 2020 года.

"Учитывая то, что Баку претендует на проведение Олимпиады 2020 года, считаю, что подача заявки на Евро является маловероятной. Во-первых, это требует огромных средств, во-вторых, человеческих ресурсов. Как известно, генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов также задействован в заявочной кампании "Баку-2020". Повторюсь, что решение по этому поводу еще не принято, мы пока не готовы комментировать такие вопросы", - заявил 9 марта на отчетно-выборной конференции АФФА Ровнаг Абдуллаев.

А с 22 сентября по 10 октября 2012 года в Азербайджане пройдет чемпионат мира по футболу среди девушек в возрасте 17 лет, в котором примут участие сборные команды 16 стран. В 2014 году в Баку планируется провести чемпионат Европы по гимнастике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.