Леонид Федун: "Отмена лимита на легионеров губительна для российского футбола"

Москва, 22 марта 2012, 16:05 — REGNUM  Владелец "Спартака" Леонид Федун в очередной раз подчеркнул, что выступает против отмены лимита на легионеров в чемпионате России. Напомним, что сейчас в матчах российского чемпионата на поле с одной стороны могут присутствовать максимум шесть иностранных футболистов.

"Некоторые клубы снова пытались поднять вопрос об отмене лимита на легионеров. Наша позиция здесь очень твердая: это нанесет непоправимый ущерб российскому футболу. "Спартак", как, например, и "Локомотив", вложил огромные средства в выращивание собственных игроков - и увеличение количества иностранцев будет просто губительно. Особенно в преддверии ЧМ-2018", - цитирует Федуна "СЭ".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент московского ЦСКА Евгений Гинер выступил с инициативой отмены лимита на легионеров. Однако остальные члены Исполкома не поддержали его. В частности, глава РФС Сергей Фурсенко отметил, что он против. А владелец "Спартака" Федун заявил, что отмена лимита станет "гигантским ущербом для российских клубов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.