В Узбекистане постановление об амнистии применено к 45383 гражданам

Ташкент, 22 марта 2012, 15:44 — REGNUM  Постановление Верхней палаты узбекского парламента об амнистии в связи с 19-й годовщиной Конституции применено к 45383 гражданам республики. Об этом сообщила в интервью узбекской редакции радио "Свобода" председатель комитета верхней палаты узбекского парламента по законодательству и судебно-правовым вопросам Светлана Артыкова.

"Из них освобождены от отбывания уголовного наказания - 1958 человек, остальным сокращены сроки его отбывания, а в части других прекращено уголовное преследование. Действие самого акта амнистии продлился до 6 марта этого года", - пояснила Артыкова.

Она также сообщила, что при применении акта амнистии Генеральной прокуратурой, МВД, СНБ и судебными органами фактов нарушений законодательства не выявлены.

Как уже сообщало ИА REGNUM, постановление Верхней палаты парламента Узбекистана об амнистии было принято в начале декабря 2011 года. Документом было предусмотрено освобождение от наказания женщин, осужденных за впервые совершенное преступление, лиц, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, мужчин, достигших 60-летнего возраста, и граждан иностранных государств. Право принимать решение об амнистии по предоставлению главы государства, с началом деятельности двухпалатного парламента Узбекистана с января 2005 года, было передано Сенату. Ранее это было исключительно прерогативой президента. Сенат Узбекистана впервые принял постановление об амнистии в 2005 году в связи с 13-ой годовщиной принятия Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail