МЧС: работы по подъему вертолета из Волги прекращены

Нижний Новгород, 22 марта 2012, 15:18 — REGNUM  Оперативным штабом в связи с существующей угрозой для личного состава и техники, задействованной в операции, принято решение о прекращении работ по подъему вертолета, рухнувшего в Волгу в Нижнем Новгороде 22 марта.

"Тело летчика поднято, а машине уже все равно. Поскольку дальнейшие работы по подъему вертолета производить опасно, принято решение пока эти работы прекратить", - сказали корреспонденту ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ.

Вертолет, принадлежащий подмосковному АО "Авиация общего назначения" и пилотируемый летчиком первого класса Игорем Севбо, при заходе на посадку в Подновье (Нижний Новгород) задел за ЛЭП, развалился и рухнул в Волгу. Машина ушла под воду практически полностью, пилот погиб.

Как сообщало ИА REGNUM, вертолет совершал частный перелет по маршруту Буньково (Московская область) - Подновье. Все разрешения на вылет были согласованы с аэродромом "Раменское". Запретов на эксплуатации машины не имелось. По одной из версий, причиной катастрофы могла стать ошибка в пилотировании.

В настоящее время по факту аварии организована прокурорская проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.