"Электрические сети Армении" стимулируют процесс внедрения многотарифных электросчетчиков

Ереван, 22 марта 2012, 15:14 — REGNUM  Компания "Электрические сети Армении" намерена придать новый стимул процессу замены обычных электросчетчиков на многотарифные (при наличии многотарифного электросчетчика стоимость электроэнергии в ночные часы составляет 20 драмов за 1 кВт/ч вместо обычных 30-ти).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, с 1 апреля текущего года в случае замены однофазного индукционного прибора учета на однофазный многотарифный электронный предоплата составит 10 тысяч драмов вместо прежних 20-ти. А при замене трехфазного - 50 тысяч драмов вместо прежних 120 тысяч.

Как сообщил источник, по состоянию на 1 января 2003 года всего 16 тысяч абонентов ЗАО "ЭСА" пользовались однофазными многотарифными электронными приборами учета, а по состоянию на 1 декабря 2011 года - 268.500 абонентов. Причем, в течение 9 лет из 252.500 установленных приборов учета предоплата была произведена только за 7.300, что составляет всего 2.9% от общего числа установленных приборов учета. "Именно для повышения этих показателей было рассмотрено и принято вышеуказанное решение Комиссией по регулированию общественных услуг", - отметили в компании.

Абонент вносит предоплату вне зависимости от стоимости прибора учета, а поставщик обязан заменить его в течение 10 рабочих дней. Спустя год после установки счетчика его стоимость включается в качестве предоплаты при оплате абонентами счетов за использованную электроэнергию.

Отметим, что ЗАО "Электрические сети Армении" - энергораспределяющая компания Армении с порядка 1 млн абонентами. Находится в собственности российской ОАО "Интер РАО ЕЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.