Мэрия свердловского г. Новоуральска вылатит бизнесмену моральный ущерб

Екатеринбург, 22 марта 2012, 15:07 — REGNUM  Администрация Новоуральского городского округа Свердловской области возместит жителю города Андрею Елисееву моральный ущерб за действия сотрудников полиции. Как сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском облсуде, решение Новоуральского суда об этом 22 марта подтверждено областным судом.

Напомним, в декабре 2011 года в магазине Елисеева сотрудниками ОБЭП проводилась выемка аудиовизуальной продукции. Однако беспрепятственно покинуть магазин с изъятыми дисками у оперативников не вышло из-за закрывшейся рольставни. Полицейские расценили это как неповиновение и подвергли Елисеева административному задержанию. В изоляторе временного содержания УВД он провел ночь, а утром был доставлен к мировому судье для привлечения к административной ответственности, который признал его невиновным.

Бизнесмен подал на полицию в суд. За нравственные страдания он просил взыскать с Министерства финансов РФ, Управления Федерального казначейства по Свердловской области, Межмуниципального управления внутренних дел МВД РФ по Новоуральскому городскому округу и Муниципальному образованию "поселок Уральский", а также администрации Новоуральского городского округа 50 тыс. рублей. Новоуральский городской суд частично удовлетворил иск Елисеева, взыскав в его пользу 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 5 тыс. рублей в счет возмещения убытков. Ответчиком по делу была признана администрация Новоуральского городского округа, так как деятельность дежурной части местного УВД финансировалась из средств местного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail