Пять дагестанских компаний получили госгарантии на финансирование инвестиционных проектов

Махачкала, 22 марта 2012, 15:02 — REGNUM  На основании распоряжения председателя правительства РФ в числе других предприятий из субъектов СКФО пять дагестанских предприятий получат государственные гарантии по банковским кредитам на реализацию инвестиционных проектов. Срок кредитов - от 5 до 9 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили 22 марта в пресс-службе правительства Дагестана.

Госгарантии получили следующие дагестанские предприятия: ОАО "Дагфос" для создания производства серной и азотной кислот и минеральных удобрений (4 млрд 852 млн рублей); ООО "Кикунинский консервный завод" в Гергебильском районе (более 510 млн рублей); ООО "Дагагрокомплекс", г. Хасавюрт (6 млрд 992 млн рублей); ООО "МАРАБИ" для строительства завода по производству напольной плитки и керамического гранита в Махачкале (704 млн 900 тыс. рублей); ООО "Завод строительных материалов" на создание строительного комплекса "Каспийск" в Карабудахкентском районе (3 млрд 288 млн рублей).

Как сообщила ИА REGNUM начальник отдела сопровождения инвестиционных проектов Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана Мадина Каибова, государственные гарантии на 60% суммы кредита предоставляет правительства РФ и на 10% - правительство Дагестана. Гарантии предоставляются на получение кредитов только в тех банках, которые указаны в распоряжении правительства РФ, то есть в Россельхозбанке и Сбербанке. Распоряжение правительства РФ о госгарантиях является своеобразной "визитной карточной" для получения кредита, отметила Каибова. На его основании после предоставления пакета всех необходимых документов должен быть заключен трехсторонний кредитный договор. "И только при условии выполнения условий договора начнется финансирование проектов. Срок действия госгарантии - всего один год, и документы должны быть поданы до сентября", - отметила Каибова.

Она также напомнила, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин ранее проводил совещания по поводу предоставления госгарантий для кредитования инвестпроектов российскими банками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.