Денонсация российско-киргизского соглашения об упрощенном получении гражданства - только начало: эксперт

Бишкек, 22 марта 2012, 14:55 — REGNUM  "Эти действия со стороны России - только начало ", - лидер народно-демократической партии Киргизии, генерал-майор Артур Медетбеков прокомментирвал ИА REGNUM новость о том, что правительство РФ одобрило денонсацию российско-киргизского соглашения об упрощенном получении гражданства РФ гражданами Киргизии.

"Мне кажется, Россия сделала так по нескольким причинам. Первая - угроза религиозного экстремизма. В силу того, что Киргизия находится близко от Афганистана и является потенциально опасным в плане радикальных группировок - не может не тревожить Россию. Они опасаются, что экстремисты могут просочиться на территорию их государства с кыргызстанским паспортом. Тем более если учесть инцидент с пропажей крупной партии паспортов образца 1996 года", - считает генерал-майор Артур Медетбеков.

"Вторая причина, по мнению Медетюекова - визит Атамбаева в Москву. После этого Россия приняла меры "мягкого давления", которое для нас, как для маленького государства обернулись очень тяжело. Я думаю, эти действия со стороны России только начало потому, что после визита президента в Москву они хорошо заметили, что Киргизия "пока еще рассматривается в качестве партнера". Основной акцент был сделан на "пока еще"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.