Около 260 млн руб. выделено на охрану свердловских лесов от пожаров

Екатеринбург, 22 марта 2012, 14:45 — REGNUM  К 1 апреля Свердловская область будет полностью подготовлена к пожароопасному сезону. Сейчас завершается подготовка техники к работе. Об этом 22 марта заявил губернатор Александр Мишарин по итогам селекторного совещания под руководством первого заместителя председателя Российского правительства Виктора Зубкова по вопросу "О подготовке к пожароопасному сезону 2012 года в лесах России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Стоит отметить, что на Среднем Урале предпринят весь комплекс необходимых мер по предотвращению возникновения и распространения лесных пожаров. Для этого объем областного финансирования деятельности по охране лесов от огня увеличен в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Таким образом, региональная казна выделила почти 260 миллионов рублей.

Эти средства направлены на приобретение лесопожарной спецтехники и оборудования, на мероприятия по тушению пожаров, противопожарные меры, на мониторинг ситуации и проведение противопожарной пропаганды, а также на содержание специализированного учреждения по тушению лесных пожаров.

К выполнению работ по патрулированию лесов и тушению пожаров планируется привлечь два вертолета Ми-2 (либо "Робинсон"), два вертолета Ми-8, пять самолетов Ан-2. Общий объем запланированных авиационных работ по охране лесов от огня составляет 656 летных часов. В этом году в тушении пожаров будет задействовано больше 6.000 специалистов, а также планируется привлечь подразделения добровольной пожарной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.