Решение о денонсации российско-киргизского соглашения об упрощенном получении гражданства - в высшей степени политическое: эксперт

Москва, 22 марта 2012, 14:28 — REGNUM  "Решение о денонсации соглашения об упрощенном получении гражданства, озвученное во время визита Алмазбека Атамбаева в Москву, это в высшей степени политическое решение", - заявил ИА REGNUM сообщил на условиях анонимности один из киргизских экспертов.

"По сути - данное решение это первый перый шаг, этакий "звоночек" или предупреждение для киргизских властей. Вслед за денонсацией соглашения могут последовать введение квот для мигрантов, или появление к ним особых требований.

Недовольство российских властей может быть вызвано некоторыми последними заявлениями киргизского руководства в Москве. Продолжающейся, несмотря на обещания, политикой разновекторности. Бишкеке продолжает торговаться вокруг условий вступления в Таможенный Союз, хотя изначальные условия вступления и так были весьма выгодными.

До тех пор пока в киргизской внешней политике не начнет работать т.н "политика компромиссов", денежные потоки в страну не пойдут. До сих пор не начал работу казахский Фонд развития, хотя изначально начало его работы было запланирвано на август 2011 года, уже не идет речь и о выделении кредита из антикризисного фондаЕврАзЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.