Житель Архангельской области почти 5 лет молчал о закопанном в огороде трупе

Архангельск, 22 марта 2012, 14:30 — REGNUM  Приговором Вилегодского районного суда признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст.105 УК РФ) В. Старицын.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в сентябре 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Старицын из личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с потерпевшим нанес последнему не менее трех ударов обухом топора по голове, от которых потерпевший скончался на месте преступления.

Подсудимый после совершенного преступления лег спать, а проснувшись утром, вытащил труп из дома и закопал его в огороде. Через год, опасаясь, что труп могут обнаружить перезахоронил его в другом месте огорода.

Потерпевший по данному уголовному делу с 2007 года находился в розыске. Лишь в январе 2011 года Старицын явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной, в которой признался в совершении преступления и показал место, где было захоронено тело потерпевшего.

Приговором суда Старицыну назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.