Липецкие наркополицейские задержали две семьи, сбывавшие героин

Липецк, 22 марта 2012, 14:29 — REGNUM  Липецкими наркополицейскими пресечена деятельность двух преступных групп наркоторговцев, состоявших из цыган, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 марта в пресс-службе областного УФСКН.

Два поколения одной из задержанных семей осуществляли сбыт героина в регионе. За поставку и расфасовку наркотиков отвечали отец и мать, а их сын и его жена занимались подбором "клиентов" и наркоторговлей. Участники преступной группы маскировали противоправную деятельность, для чего регулярно меняли место жительства и номера телефонов.

В другой задержанной семье муж и жена наладили широкую торговлю героином на Левобережье Липецка. Как и предыдущая группа, они использовали различные меры конспирации, в том числе и бесконтактный способ передачи наркотиков.

В общей сложности у двух преступных групп изъято около 300 разовых доз наркотиков.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств. Проводится расследование. Максимальное наказание, которое им грозит - до 20 лет лишения свободы.

В прошлом году сотрудниками УФСКН по Липецкой области была пресечена преступная деятельность нескольких десятков цыган, занимавшихся наркоторговлей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.