В Степанакерте презентовали второй номер альманаха "Южный Кавказ"

Ереван, 22 марта 2012, 13:57 — REGNUM  В Степанакерте состоялась презентация второго номера литературно-публицистического альманаха "Южный Кавказ" на русском языке, в котором собраны произведения поэтов и прозаиков из Армении, Грузии, Азербайджана, Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, для участия в презентации в Нагорный Карабах прибыли авторы из Армении, Грузии и Абхазии. Присутствовали министр культуры и по вопросам молодежи НКР Нарине Агабалян, депутаты Национального собрания, представители МИД, общественности, карабахские писатели и журналисты.

Член редколлегии альманаха от Нагорного Карабаха Жанна Крикорова рассказала об идее и процессе осуществления проекта, отметив, что литература, как часть культуры, не может иметь границ. "Литературный альманах является замечательным проектом, осуществляемым британской организацией International Alert, уже много лет работающей в регионе Южного Кавказа", - отметила она.

В ходе презентации министр культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян подчеркнула роль искусства и литературы в улучшении атмосферы в межнациональных отношениях.

Литературный редактор альманаха Надежда Венедиктова заметила, что проект нацелен на содействие созданию общего культурного пространства на Южном Кавказе. По ее словам, "война не способ разрешения конфликтов, и человечество идет к пониманию этого".

Альманах "Южный Кавказ" издается в рамках проекта "Медиация на Южном Кавказе" британской неправительственной организации International Alert при финансовой поддержке Европейского Союза. Координаторами проекта являются известные общественные деятели и писатели Гурам Одишария (Грузия) и Батал Кобахия (Ахазия). В редакционную коллегию альманаха входят: Арег Баяндур (Ереван), Эльчин Гусейнбейли (Баку), Джана Джавахишвили (Тбилиси), Жанна Крикорова (Степанакерт), Даур Начкебия (Сухум), Джульетт Скофилд (Лондон), Лариса Сотиева (Лондон), Марина Чибирова (Цхинвал).

Идея альманаха зародилась более 10 лет назад во время работы над книгой "Время жить", в которой были опубликованы произведения писателей Южного Кавказа, переживших войну. Ожидается издание и третьего номера альманаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail