Гендиректор "Зенита": "Исход матча с "Динамо" решила ошибка судьи"

Москва, 22 марта 2012, 13:54 — REGNUM  Генеральный директор петербургского "Зенита" Максим Митрофанов после матча 1/4 финала Кубка России с "Динамо" (0:1) обвинил арбитра матча в ошибочных действиях, приведших к назначению пенальти. На 73-й минуте игры арбитр Александр Егоров указал на точку и подошедший к мячу Звездан Мисимович не оставил шансов вратарю "Зенита".

"С сожалением вынуждены констатировать: по нашему мнению его исход предопределила очевидная судейская ошибка, - сказал Митрофанов. - Не случись ее - судьба встречи, наверное, решалась бы в дополнительное время. Игра была тяжелой, но ее итог явно незакономерен. На 73-й минуте "Зенит" получил пенальти в свои ворота, хотя, если рассматривать тот эпизод детально, видно, что Кураньи перед падением оттолкнул Денисова, а затем упал без какого-либо контакта с Анюковым. Также обращает на себя внимание тот факт, что на эту встречу назначили арбитра, чья квалификация не соответствует поединку между двумя топ-клубами".

Напомним, что в полуфинале Кубка России "Динамо" сыграет с победителем матча "Волга" (Нижний Новгород) - "Терек" (Грозный).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.